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Quels objectifs ?

  • Valoriser les bonnes pratiques en matière de circuits-courts alimentaires de proximité
  • Développer la commercialisation de produits agricoles locaux

Le Pays Vallée du Loir a rejoint la démarche « Charte Qualité & Proximité » en 2017, initiée par le Pays du Mans en 2013. Le Pays Vallée de la Sarthe y participe également.
La Charte Qualité & Proximité permet d'identifier les professionnels du territoire qui favorisent les circuits-courts de proximité :

  • Agriculteurs et associations de producteurs
  • Transformateurs
  • Restaurateurs collectifs
  • Restaurants commerciaux 

Un logo évolutif (de 1 à 4 fleurs) permet d’identifier les différents degrés d'implication des professionnels, au regard de 4 thématiques : la proximité, la saisonnalité, la traçabilité et la durabilité.

Comment y adhérer ?

  • Prendre connaissance des valeurs communes de la charte
  • Remplir un questionnaire d’évaluation sur ses pratiques
  • Faire un entretien avec le technicien du Pays

Ensuite, le nouvel adhérent s’engage à respecter les valeurs de la charte et approuve son niveau d’implication (nombre de fleurs).

Un logo est à disposition des adhérents pour montrer leur niveau d'engagement en faveur du territoire.

Standard du Pays
Tél : 02.43.38.16.62
accueil[at]pays-valleeduloir[dot]fr

Les adhérents