Ce site web utilise des cookies

Skip to main content

Responsable du contenu

Dénomination : PETR Pays Vallée du Loir
Siège : Rue Anatole Carre, 72500 Vaas
Directeur de la Publication : Monsieur Régis Vallienne, Président du Pays Vallée du Loir
Responsable éditoriale : Madame Paola Perseille, Chargée de communication

Réalisation

Le site pays-valleeduloir.fr a été réalisé par Tribu and Co, agence web spécialisée dans les solutions Typo3.

Hébergement

Tribu and Co  - 76 rue Georges Courteline - 37000 Tours
contact@tribu-and-co.fr
488 725 482  R.C.S. TOURS

Droits d’auteur

Contenus protégés. Tous droits réservés. La reproduction de ce site web, en tout ou partie, est interdite sans l’autorisation écrite de l’auteur (sauf mention particulière).

Copyright Photos

© JP Berlose / Vallée du Loir
© StevanLIRA / Vallée du Loir
© Vallée du Loir

 

Conditions d’utilisation

Le Pays Vallée du Loir met tout en œuvre pour vous offrir des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenu pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations. Le Pays Vallée du Loir ne saurait garantir l'exactitude, la complétude, l'actualité des informations diffusées sur son site. En conséquence, le Pays Vallée du Loir ne saurait être tenu pour responsable direct ou indirect des retards ou omissions quant aux contenus du présent site web. En conséquence, vous reconnaissez utiliser les informations fournies par le présent site web sous votre responsabilité exclusive.
Le Pays Vallée du Loir ne saurait être responsable de votre accès via les liens hypertextes mis en place dans le cadre du site web en direction d'autres ressources présentes sur le réseau Internet.
Le Pays Vallée du Loir décline toute responsabilité, expresse ou implicite, si l'utilisation de ces informations venait à contrevenir à un brevet, un copyright ou une marque déposée. Le Pays Vallée du Loir se réserve le droit de modifier ou de corriger le contenu de son site à tout moment sans préavis.
 

Politique de confidentialité et protection de vos données personnelles

Toutes les informations que vous avez pu fournir au Pays Vallée du Loir lors de vos visites sur notre site sont strictement confidentielles. Le Pays Vallée du Loir collecte et traite vos données personnelles dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données RGPD (entrée en vigueur le 25 mai 2018) et conformément à :

  • La Loi Informatique et Liberté (6 janvier 1978).
  • Le Règlement de l'Union Européenne n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.
  • La Loi n°78-17 du 6 janvier relative à l'informatique, aux fichiers et aux Libertés, modifiée notamment par la Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

Informations sur la collecte des données à caractère personnel

Notre formulaire de contact ne collecte que les données personnelles nécessaires au traitement de votre demande.

  • Vos coordonnées (Nom, email)
  • Votre demande

Certaines informations sont obligatoires et d'autres facultatives comme indiqué dans le formulaire de contact.
Les données à caractère personnel seront collectées sur notre site internet pour les finalités suivantes :

  • Pour la gestion exclusive par nos services de vos demandes adressées par le biais d'un formulaire sur notre site internet 
  • A des fins statistiques

Le Pays Vallée du Loir s’engage à n’utiliser les données que pour la finalité déclarée ; à ne jamais communiquer les données à caractère personnel vous concernant à des fins de marketing. Les informations que vous nous fournissez sont exclusivement utilisées par nos services internes et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers.

Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Pour cela, vous pouvez choisir d'adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale) :

Par courrier électronique en vous adressant à accueil[a]pays-valleeduloir.fr

Par courrier postal à l'adresse suivante :
Pays Vallée du Loir, Rue Anatole Carre, 72500 Vaas


Pour en savoir plus sur l'exercice de vos droits nous vous invitons à consulter le site de la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).


Contrôle des cookies

Un cookie est un petit fichier texte que les sites web sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Il permet à ces sites de mémoriser vos actions et préférences (nom d'utilisateur, langue, taille des caractères et autres paramètres d'affichage) pendant un temps donné, pour que vous n'ayez pas à indiquer à nouveau ces informations à chaque fois vous consultez ces sites ou naviguez d'une page à une autre.
Lors de votre visite sur le site pays-valleeduloir.fr, des cookies peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.
Ils stockent des informations relatives à votre navigation sur notre site à des fins statistiques, vous permettre de visualiser et partager nos contenus sur les réseaux et médias sociaux. Ils vous permettent donc de profiter pleinement des services proposés sur ce site. Ces cookies ne nous permettent pas de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur.
Certaines pages du site affichent des composants liés aux services de Facebook.com, Youtube.com, Twitter.com, Instagram, etc… qui utilisent également les cookies pour stocker des données des visiteurs. La présence de liens hypertextes vers d'autres sites n'engage en aucune manière le Pays Vallée du Loir sur le contenu de ces sites, les liens qu'ils contiennent, les changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Liens hypertextes

L'existence d'un lien hypertexte du site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Il appartient à l'internaute d'utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de l'éditeur ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.